Оставьте телефон и мы
вам перезвоним



Оставить заявку
Оставьте телефон и мы
вам перезвоним


Оставить заявку

Главная > Наши статьи > Укладка межвенцового утеплителя

Укладка межвенцового утеплителя

Независимо от разновидности межвенцовых утеплителей, необходимо особенно внимательно отнестись к проведению работ с данным стройматериалом. Например, лен считается абсолютно безопасным, впитывающим и отдающим влагу, не способным к накапливанию электричества и даже препятствующим размножению микроорганизмов, не обладает жесткими примесями, потому укладкой можно заниматься вручную.

Льняная пакля является бюджетным вариантом, хотя укладка ее признана трудоемким процессом. Материал обладает способностью к перегниванию, становясь приманкой для птиц. Подобные утеплители являются местом размножения моли, выгрызающей материал.

Укладку межвенцового утеплителя начинают с подготовки всех необходимых материалов. Древесина подвергается тщательному просушиванию, обработке. Затем осуществляется выбор подходящих инструментов (от ножниц до киянок, от клина до строительного степлера). Монтаж утеплителя следует выполнять не очень острыми инструментами, чтобы не нанести вреда бревнам или брусьям.

Вначале укладывается теплоизоляция, с обеспечением равномерного распределения. С нужной толщиной слоя следует определиться заблаговременно, в соответствии с качеством древесины. Монтаж теплоизоляции осуществляется по периметру. При несоблюдении данного условия можно впоследствии столкнуться с перекосом стен, обусловленным усадкой дома. Для дополнительного закрепления утеплителя обычно пользуются степлером. Если строители работают с ленточным материалом, обладающим недостаточной шириной, укладка лент производится внахлест.

На завершающем этапе выполняется оконопачивание, необходимое для плотного заполнения межвенцовых зазоров. Данную процедуру планируют в процессе строительства дома, а также после годичной усадки. Залог обеспечения заказчиков надежным и теплым строением находится в знакомстве с ассортиментом утеплителей, критериями выбора, а также технологией укладки.