Оставьте телефон и мы
вам перезвоним



Оставить заявку
Оставьте телефон и мы
вам перезвоним


Оставить заявку

Главная > Наши статьи > Критерии выбора Политерма

Критерии выбора Политерма

Утеплитель Политерм, недавно появившийся на рынке, изготовленный по нетканой технологии с использованием полиэфирных волокон, обладает важными особенностями:

  • Отсутствием резкого запаха;
  • Оттенком, соответствующим свежему древесному спилу;
  • Однородностью, одинаковой толщиной ленты.

Для полноценного проявления утеплителем своих свойств необходимо запасаться лентами, более широкими в сравнении с сечением бруса либо шириной бревна. Производство изделия осуществляется без использования клея, других веществ. Спайку осуществляют посредством высокотемпературного нагревания. Затем производится нарезка на ленты разной ширины. Данный материал идеально подготовлен к строительству сруба, являясь качественным утеплителем.

Благодаря разной плотности, свойственной материалу, им можно пользоваться, добиваясь эффективного результата, независимо от климатических условий. Выбирая разновидность утеплителя, руководствуйтесь особенностями местности для приобретения более плотного варианта, соответствующего холодным регионам. Облегченной разновидностью можно воспользоваться при работе с деревянными домами, сооружаемыми в теплых регионах.

Выбор в пользу Политерма, признанного качественным межвенцовым утеплителем, делают благодаря его низкой теплопроводности, влагоустойчивости и паропроницаемости. Поэтому он признан наиболее предпочтительным материалом в сравнении с органическими уплотнителями (ватином, джутовой лентой, войлоком). Недостатки старых аналогов заключаются в специфическом свойстве, обусловленном впитыванием большего количества влаги и медленным высыханием, что приводит к снижению показателей изолирующих способностей.

При обзоре Политерма следует упомянуть об его преимуществах в отношении традиционных утеплителей:

  • Абсолютной негорючести, свойственной даже материалу, не обработанному антипиреновой пропиткой;
  • Отсутствии выделений опасных веществ, обусловленных высокотемпературными воздействиями;
  • Высокой пластичности ленты, обусловленной способностью к сжатию и приобретению объема, связанной с усадкой сруба, что способствует надежному уплотнению всех зазоров;
  • Долгом сроке эксплуатации, от 50 до 100 лет, повторной возможности использования утеплителя;
  • Не подверженности гниению, а также воздействию грибков, противостоянии атмосферным явлениям и солнцу;
  • Отсутствии горения, обусловленном отличными противопожарными свойствами.

Сделав выбор в пользу Политерма, вам не придется беспокоиться по поводу покупки средств индивидуальной защиты, что обусловлено абсолютной безопасностью материала, как в процессе монтажа, так и впоследствии, при эксплуатации.