Оставьте телефон и мы
вам перезвоним



Оставить заявку
Оставьте телефон и мы
вам перезвоним


Оставить заявку

Главная > Наши статьи > Почему следует выбрать межвенцовый утеплитель Политерм

Почему следует выбрать межвенцовый утеплитель Политерм

Применение утеплителя межвенцового Политерм, являющегося специально разработанным теплоизоляционным материалом, эффективно для сооружения деревянных срубов. Аналогично другим изделиям, материал обладает своими преимуществами в сравнении с иными аналогами, обладающими сходными свойствами.

Рассмотрим характеристики, свойственные инновационному утепляющему полотну.

Благодаря высокому коэффициенту теплопроводности, достаточно одного слоя данного материала при сооружении срубов, для обеспечения хорошей теплоизоляции и абсолютного перекрытия доступа холодному воздуху в имеющихся щелях.

Политерм отличается показателем гигроскопичности, равным 0,78. Соответственно, материал не обладает способностью к впитыванию влаги, находящейся в окружающей атмосфере, даже при стопроцентном уровне влажности.

Материал обладает способностью, связанной с хорошей проницаемостью воздуха, не подверженностью увлажнению, защищен от скапливания на стенах конденсата.

При отсутствии обработки политерма с помощью составов антипиренов, при пожарной опасности он лишь начнет плавиться, причем без возгорания и выделения в атмосферу вредных веществ. После соответствующих обработок, предпринятых на производственной стадии, можно смело утверждать о многократном росте уровня огнестойкости, что исключает горение материала.

Эффективность применения Политерма для отделки щелей между венцами сруба заключается также в обеспечении звуковой изоляции. Стройматериал применяется для полноценного поглощения всех лишних шумов. Если говорить о данном параметре, он аналогичен джутовому изолятору.

Наличие биологической устойчивости также характерно данному типу утеплителя. Он не привлекателен для пернатых, не использующих его для сооружения своих гнезд. Материал не становится прибежищем для размножения различных насекомых.

Химическая устойчивость, свойственная Политерму, подтверждается отсутствием его реакций с веществами (от кислот до бензина, от щелочей до строительных смесей).

При производстве утеплителя наши специалисты не пользуются опасными фенолформальдегидными смолами, способными навредить живым организмам. Это является причиной экологической безопасности изделия. При работе не приходится запасаться защитными приспособлениями. Он не разлагается с течение времени, поэтому окружающая среда не подвергается воздействию различного рода соединений.

Важно также упомянуть о сроках эксплуатации, существенно больших в сравнении с существующими утеплителями. Сохранение положительных характеристик политерма обеспечивается в течение сотни лет. Если необходимо, можно материалом воспользоваться повторно.

Благодаря гипоаллергенности материала при укладке не возникает пыли. Это обусловлено размерами волокон в составе утеплителя, не способных создавать опасность. Изделие не отличается неприятными химическими запахами, не приводит к головным болям при работе без респиратора.